Políticas de privacidade e cookies

Esta POLÍTICA DE PRIVACIDADE E COOKIES tem como objetivo dar transparência às operações de tratamento de dados feitas pela SERVICE CONTABILIDADE LTDA e se aplica a todo tratamento de dados pessoais coletados pela empresa por meio do site, aplicativos, mídias sociais ou APIs. Ao usar nossos serviços, o titular de dados concorda com nossa política de privacidade e cookies.


Por que a SERVICE CONTABILIDADE coleta dados pessoais?
Quais dados pessoais são coletados pela SERVICE CONTABILIDADE?
Qual a finalidade do tratamento de dados realizado pela SERVICE CONTABILIDADE?
Qual a base legal para o tratamento de dados realizado pela SERVICE CONTABILIDADE?
Por quanto tempo a SERVICE CONTABILIDADE armazena os dados pessoais?
Com quem a SERVICE CONTABILIDADE compartilha dados pessoais?
Para onde a SERVICE CONTABILIDADE transfere os dados?
Quais são os direitos do titular de dados perante a SERVICE CONTABILIDADE?
COOKIES
Para que servem?
Quais informações são coletadas?
Que tipo de cookies utilizamos?
Como rejeitar os cookies?


POR QUE A SERVICE CONTABILIDADE COLETA DADOS PESSOAIS?
Coletamos dados pessoais para viabilizar nossa atividade comercial e para propiciar aos nossos clientes a melhor experiência possível dentro de nossas plataformas. Temos o compromisso de usar os dados coletados somente em conformidade com esta Política de Privacidade e de acordo com as finalidades
previamente informadas.


QUAL A FINALIDADE DO TRATAMENTO DE DADOS REALIZADO PELA SERVICE CONTABILIDADE ?
A SERVICE CONTABILIDADE pode tratar os seus dados pessoais para as seguintes finalidades, inerentes aos negócios realizados pela empresa:
Fornecer, oferecer e desenvolver os serviços da SERVICE CONTABILIDADE, pagos ou gratuitos, inclusive executando contratos de serviço, processando pagamentos, gerenciando a compra e venda de produtos, realizando a entrega de produtos, fornecendo certificados de cursos, e enviando materiais do curso;
Garantir maior segurança ao usuário, mediante sua identificação e autenticação;
Gerenciar a conta e as preferências do usuário;
Cumprir com obrigações legais e regulatórias;
Cumprir com obrigações financeiras e fiscais;
Prevenir fraudes e promover análise de crédito;
Exercer direito de defesa;


Comunicação e relacionamento com o titular: por exemplo, respondendo a dúvidas, solicitando feedbacks, atendendo a solicitações e reclamações, enviando informações administrativas, novos serviços, recursos ou alterações contratuais;
Personalizar a navegação do usuário de acordo com as suas preferências pessoais;
Para traçar perfis comerciais (profiling), inclusive para otimizar e personalizar a oferta dos seus produtos aos seus clientes e potenciais clientes;
Para atividades de marketing, divulgação de sua marca e oferta de produtos em geral;
Promover outras atividades de seu escopo social;
Para recrutamento de profissionais;
Para outros fins específicos, caso subordinados a consentimento;


QUAIS DADOS A SERVICE CONTABILIDADE TRATA?
Dados cadastrais:
Quando o titular se cadastra no site, ou, em outros canais de acesso e comunicação com a SERVICE CONTABILIDADE, solicitamos e coletamos as seguintes informações: nome, CPF, RG, telefone residencial e comercial, endereço, data de nascimento e e-mail.


Dados cadastrais em newsletter:
Quando o titular assina uma lista de comunicação, nós coletamos o seu e-mail.
Dados das redes sociais:
Quando o titular entra em contato com a empresa por meio de suas redes sociais, podemos coletar as informações previamente públicas do seu perfil social, e em conformidade com as políticas e consentimentos existentes na respectiva plataforma, tais como: nome do usuário, contatos, foto do perfil, e-mail de acesso, localização, localização física e características dos dispositivos de aceso do usuário, sexo ou gênero, entre outras que o usuário forneceu à plataforma de rede social e consentiu com a sua publicidade ou compartilhamento.


Dados de navegação:
Quando o titular navega em nosso site, coletamos dados que identificam: o endereço de IP, data e hora, geolocalização, características do dispositivo de acesso, navegador e versão, login e informação da conta (nome do utilizador, senha, preferências de marketing e cookies), páginas acessadas, páginas buscadas, tempo gasto nas páginas, informação sobre pagamento e informações sobre o cliente através de parceiros ou afiliados.


Dados de pagamento: nome, número do cartão de crédito e dados de autenticação são coletados por meio de nossos parceiros para processamento de pagamento e análise de crédito, portanto, não ficam armazenados em nossa base de dados. Em caso de dúvida verifique a política de privacidade da
empresa de pagamento.


Outros: coletados com consentimento ou avisos expressos.
QUAL A BASE LEGAL PARA O TRATAMENTO DE DADOS REALIZADO PELA SERVICE CONTABILIDADE?
As bases legais para o tratamento dos dados dos usuários são: o legítimo interesse, a execução contratual e o consentimento, previstos no art. 7, I, V e IX da LGPD (Lei 13.709/18).

Quais dados são tratados?

Dados cadastrais

Nome, CPF, RG,
telefone residencial e
comercial, endereço, data
de nascimento e e-mail;

Dados de identificação

Nome, CPF, RG,
telefone residencial e
comercial, endereço, data
de nascimento e e-mail;

Dados das redes sociais:

Nome do usuário, foto do
perfil;

Dados de navegação
online

Endereço de IP, data e hora, geolocalização,
características do dispositivo de acesso, navegador e versão, login e informação da conta (nome do utilizador, senha, preferências de marketing e cookies), páginas acessadas, páginas buscadas, tempo gasto nas páginas, informação sobre
pagamento e informações sobre o cliente através de parceiros ou afiliados

Dados de pagamento

Nome escrito no cartão, número do cartão de
crédito e dados de autenticação (coletados
através da SERVICE CONTABILIDADE e armazenados por parceiros autorizados para
o processamento).

Subscrição de newsletter

E-MAIL

Candidatura a vaga de emprego

(Nome, CPF, RG, telefone residencial e comercial, endereço, data de nascimento, e-mail,
nome dos pais, profissão,
gênero, foto, idade, etnia,
deficiência ou não).

Outros

Para o que podemos usá-los?

Celebração de contrato

Preencher inscrição

Gerenciar relacionamento
com o usuário;

Realizar estatísticas;
Identificar e autenticar o
usuário;

Fornecer materiais, produtos e serviços;


Enviar certificados;


Responder pedidos de informações (por telefone,
chats, e-mail etc.);


Atender solicitações e reclamações;


Enviar informações administrativas, novos serviços, recursos ou alterações contratuais;

Gerenciar relacionamento
com o usuário;

Responder pedidos de informações (por telefone,
chats, e-mail etc.);


Solicitar feedbacks;


Atender solicitações e reclamações;


Enviar informações administrativas, novos serviços, recursos ou alterações contratuais;

Personalização da navegação conforme as
preferências do usuário;

Processamento de pagamento, gestão financeira (em caso de dúvida verifique a política de privacidade da empresa de pagamento;

E-mail para envio de materiais gratuitos e envio
de marketing que ajudam a fomentar o negócio;

Para seleção de candidatos para as vagas
de emprego disponibilizadas, apenas;

Finalidades diversas inerentes à atividade da
empresa;

Qual a base legal usada para tratar esses dados?

Execução contratual (art. 7, V da
Lei 13.709/2018).

Interesse legítimo (Proteção, em relação ao titular, do exercício regular de seus direitos ou prestação de serviços que o beneficiem. Art. 10, II da Lei 13.709/2018).

Publicidade (art. 7, X § 4º da Lei
13.709/2018).

Consentimento (art. 7, I da Lei
13.709/2018).

Legítimo Interesse (apoio e promoção de
atividades do controlador, art. 10, I da
13.709/2018).

Interesse legítimo (proteção, em relação
ao titular, do exercício regular de seus
direitos ou prestação de serviços que o
beneficiem, art. 10, II da Lei
13.709/2018).

Interesse legítimo Proteção, em relação ao
titular (…) prestação de serviços que o
beneficiem (art. 10, II da Lei
13.709/2018).

Interesse legítimo
Apoio e promoção de atividades do
controlador, (art. 10, I da 13.709/2018).

Coletados apenas com consentimento
prévio e expresso.

POR QUANTO TEMPO A SERVICE CONTABILIDADE ARMAZENA ESSES DADOS?
A SERVICE CONTABILIDADE armazena os dados de seus clientes pelo tempo em que o titular manter a relação comercial com a empresa, ou pelo tempo razoavelmente necessário à realização da finalidade para a qual foram coletados e informados nesta política (inclusive para fins de provas pertinentes às relações jurídicas ocorridas no contexto do site e dos seus serviços).


Caso o titular solicite a exclusão dos seus dados, a SERVICE CONTABILIDADE pode se recusar à exclusão se necessário ao cumprimento de obrigações legais e defesa jurídica dos seus interesses.

Dados de compra

Marketing

Gestão financeira

Dados cadastrais

Navegação

Gestão fiscal

No mínimo 10 anos.

Até a revogação do consentimento.

No mínimo 10 anos.

Até a revogação do consentimento.

No mínimo 6 meses.

No mínimo 10 anos.

COM QUEM A SERVICE CONTABILIDADE COMPARTILHA DADOS PESSOAIS?


A SERVICE CONTABILIDADE não compartilha dados pessoais de seus clientes com terceiros, exceto em casos em que se revele necessário à prestação de serviços ofertada ou obrigações contratuais e legais às quais esteja sujeita. Quando para finalidades econômicas diversas das inicialmente informadas nesta política a empresa só realizará o compartilhamento mediante consentimento expresso, destacado e específico.


Para fornecer os Serviços a você, podemos precisar usar alguns provedores de serviços. Essas empresas processam seus dados na medida necessária para prestar os serviços. Para garantir um elevado nível de proteção de dados pessoais, a SERVICE CONTABILIDADE realiza a análise das políticas de dados
e a implementação das medidas de segurança necessárias para garantir a proteção de dados adequada.


Implementaremos medidas técnicas e organizacionais adequadas para garantir um nível de segurança adequado ao risco, por exemplo, garantindo que todos os funcionários autorizados a processar dados pessoais tenham se comprometido com a confidencialidade de seus dados.


Para atingir os objetivos comerciais da sociedade empresarial, a SERVICE CONTABILIDADE pode compartilhar os dados pessoais de seus usuários com empresas parceiras, prestadores de serviços, empresas de marketing, instituições financeiras, entidades que detectam fraude, empresas de proteção
ao crédito, à justiça mediante ordem judicial, fornecedores de serviços tecnológicos, parceiros publicitários, empresas de cloud computing, parceiros de logística, entrega e transporte, entre outros.


Para mais informações, nos contate pelo e-mail: [email protected]


Transferência internacional
Para possibilitar a prestação de serviços da empresa, pode ser necessário transferir os dados para empresas em outros países, que não detém nível de proteção igual ao fornecido pelo regulamento brasileiro. Para garantir um nível adequado de proteção, a SERVICE CONTABILIDADE realiza o mapeamento de risco da transferência internacional e compartilha os dados com países em que existam garantias legais mínimas de proteção e baixo risco de violação de dados.

 

Portanto, a transferência fica condicionada à verificação da base legal estrangeira, existência de selos, certificações, cláusulas contratuais padrões e aos padrões de segurança informados nas políticas de privacidade e termos contratuais.

 

Ressalvado o compromisso da empresa em realizar a transmissão apenas dentro dos limites e finalidades permitidos pela lei brasileira e já mencionados nesta política.


QUAIS SÃO OS DIREITOS DO TITULAR DE DADOS PERANTE A SERVICE CONTABILIDADE?
Em atenção à regulamentação aplicável, a SERVICE CONTABILIDADE respeita os direitos do titular de dados pessoais e informa que, a qualquer momento, o titular pode solicitar, observando os canais e meios disponibilizados pela SERVICE CONTABILIDADE:
Informações sobre tratamento e acesso aos dados
O titular pode requerer a confirmação do tratamento de seus dados pela SERVICE CONTABILIDADE, bem como solicitar acesso a eles.


Cópia integral ou simplificada dos dados
O titular pode requerer cópia impressa ou digital de seus dados, sendo que os custos de disponibilização das cópias estão cobertos pela SERVICE CONTABILIDADE, respeitados limites de viabilidade e razoabilidade.

 

Correção dos dados
Considerando que o usuário é o responsável pela veracidade das informações cadastradas, o titular deve solicitar a alteração dos dados que estiverem incorretos, incompletos, inexatos ou desatualizados.


Informações cadastrais falsas são de responsabilidade do titular e podem afetar e até interromper a prestação de serviços ao titular. A SERVICE CONTABILIDADE se compromete a alterar os dados inexatos de acordo com o pedido do titular.


Anonimização de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a Lei
O titular pode pedir que dados comprovadamente desnecessários e excessivos sejam anonimizados, ou seja, que, utilizando-se de meios técnicos razoáveis, o controlador impossibilite a associação, direta ou indireta, do dado com a pessoa titular.


Eliminação e bloqueio de dados desnecessários ou excessivos ou tratados em desconformidade com a Lei
O titular pode pedir a exclusão de dados comprovadamente desnecessários ou excessivos armazenados no banco de dados do controlador.


Portabilidade dos dados
O titular pode solicitar a transmissão dos dados para outros fornecedores de serviços e produtos, desde, observados os segredos comerciais e industriais, por meio dos padrões técnicos adotados pela SERVICE CONTABILIDADE, respeitados os limites de viabilidade e razoabilidade.


Revisão das decisões automatizadas
Sempre que houver decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de dados pessoais que afetem os interesses do titular, haverá direito de requerer, pelos canais disponibilizados, a sua revisão.


Possibilidade de não oferecer ou revogar o consentimento
O titular pode revogar o consentimento ou pedir a destruição daqueles dados que são desnecessários ou excessivos para o cumprimento do contrato ou da finalidade informada, ressalvadas os permissivos legais de legítima recusa pela SERVICE CONTABILIDADE.


Assim, não existindo nenhuma outra base legítima, a SERVICE CONTABILIDADE pode excluir as informações de sua base de dados, a pedido do titular. Consequentemente, alguns dos serviços, para os quais os dados seriam pertinentes, podem ser limitados ou encerrados.


A SERVICE CONTABILIDADE pode se opor à eliminação quando:
a) O tratamento dos dados for necessário ao cumprimento de obrigações a que a sociedade esteja sujeita;
b) Os dados forem necessários para exercício ou defesa de um direito em ação judicial que a SERVICE CONTABILIDADE possa ser demandada;
c) Houver norma que imponha sua manutenção por tempo mínimo;
d) Os dados estiverem anonimizados;
e) A finalidade em que se baseava o tratamento permaneceu inalterada;
f) Existir interesse legítimo da empresa;
g) Os dados forem necessários e adequados para o tratamento que foram capturados;
h) O tratamento estiver vinculado a um interesse público (saúde, vida, segurança);


A SERVICE CONTABILIDADE empreende todos os esforços para responder e atender aos pedidos no menor tempo possível, respeitando o tempo razoável determinado pela Lei.


PARA QUE SERVEM?
O objetivo da utilização de COOKIES é personalizar a navegação do usuário de acordo com as preferências pessoais e por meio da análise dos hábitos do usuário na plataforma. Os cookies determinam as preferências, interesses, a utilidade e número de utilizações dos sites, permitindo uma navegação mais rápida e eficiente para o usuário.


QUAIS INFORMAÇÕES SÃO COLETADAS?
As informações coletadas (dispositivo utilizados, local, horário) são genéricas, e, em regra, não podem identificar o usuário. Aquelas informações que, eventualmente, possam identificar o usuário, como quando o usuário já é cadastrado, seguem as mesmas disposições desta Política de Privacidade.


QUE TIPO DE COOKIES UTILIZAMOS?
Cookies essenciais
São aqueles sem os quais o usuário não pode se beneficiar de recursos essenciais do site da SERVICE CONTABILIDADE, como por exemplo, a realização de compras ou obtenção de descontos no site.


Cookies analíticos
São aqueles usados para analisar a forma que os usuários interagem com o site, permitindo a identificação de possíveis melhorias de navegação e experiência do usuário, por exemplo. Esses cookies não identificam os usuários, mas coletam informações anonimizadas que servem apenas para análises estatísticas.


Cookies de funcionalidade
São aqueles que servem para gravar preferências do usuário e algumas decisões que ele já tomou no site, evitando que a cada nova visita o usuário tenha que tomar as mesmas ações novamente.


Cookies de terceiros
São aqueles utilizados para cruzar informações de navegação e ações do usuário com ferramentas de terceiros no site da SERVICE CONTABILIDADE. Em geral, são ferramentas de análises de performance, marketing e publicidade.


Cookies de publicidade
São aqueles utilizados para direcionar a publicidade de acordo com os interesses do usuário e medir a eficiência dessa publicidade.


Cookies de sessão
São aqueles utilizados somente temporariamente para identificar problemas e melhorar a experiência de navegação, naquela sessão.


Cookies permanentes
São armazenados no dispositivo ou no computador do usuário para identificar novas visitas e permitir uma navegação de acordo com os interesses do usuário.


COMO REJEITAR OS COOKIES?
O usuário pode rejeitar os cookies usando as configurações do navegador a qualquer momento (janela anônima), mas a recusa pode prejudicar a experiência de navegação.